Le Pays Basque

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Le petit train de la Rhune

mercredi 3 septembre 2014

Recette: Brownie au Turron et aux amandes


Ingrédients pour 6 Personnes
200 gr de Turron de Jijona, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine, 100 gr d’amandes entières, 20 gr d’amande émondées pour la décoration, Glace à a vanille pour l’acompagnement

Préparation
Couper un peu les amandes, elle doivent cependant rester en morceaux. Faire chauffer le turron avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes à puissance moyenne. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et lisse. Laisser reposer quelques minutes. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux. Y ajouter la crème de turron et de beurre sans cesser de remuer, et en y incorporant un peu à la fois la farine tamisée et enfin les amandes coupées. Remuer et verser le mélange dans un moule rectangulaire d’environ 15x25 cm, préalablement beurré et fariné pour éviter que le gâteau n’attache. Laisser reposer quinze minutes à température ambiante, ou jusqu’à la formation de petites bulles à la surface de la pâte. Mettre votre moule dans votre  four préchauffé à 180°C durant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et ferme au toucher. L’intérieur doit rester tendre.
 

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