En cette période automnale, une promenade à travers bois pour
cueillir les champignons s’impose. Mais encore faut-il savoir les
préparer ! Il faut savoir que les champignons absorbent toutes les
molécules environnantes. Il faut donc veiller à ce que la cueillette se déroule
loin d’une source polluante. Si vous préférez acheter vos champignons au
marché, il faut les choisir bien fermes.
Moins le champignon a été manipulé, plus il a fière allure ! Il faut également
savoir que si vous laver vos champignons à grandes eau, alors ils perdront de
leur saveur. Mieux vaut les nettoyer avec un chiffon légèrement humidifié,
avant la suée, étape cruciale pour les variétés sauvages afin qu’elles perdent
leur eau. Si vous souhaitez ramener vos champignons du marché ou des bois, il
faut savoir que les sacs plastiques sont à proscrire. En effet, le sac pastique
favorise la fermentation. Préférez alors le sac en tissu ou le panier en osier
qui les laisse respirer.