La moutarde relève tous nos plats depuis des siècles. Forte
ou douce, à texture fine ou en grains à l’ancienne, elle est le condiment
incontournable de notre cuisine. La graine de moutarde est issue d’une plante potagère
est probablement originaire d’Asie. Il existe plusieurs sortes de moutarde. La
plus connue est sans nul doute la moutarde de Dijon. Elle est élaborée à partir de graines noires
ou brunes, et de vinaigre de vin le plus souvent. On trouve également la
moutarde dite « à l’ancienne », qui elle est obtenue grâce à un
broyage grossier des graines de moutarde
noires ou brunes. La moutarde douce
quant à elle contient des graines de moutarde blanches auxquelles on peut
ajouter des épices, du sucre. Les graines de moutarde ont des vertus connues
depuis l’antiquité. Elles fortifient l’organisme, débouche nt les voies
respiratoires et facilite la digestion. Elle fut longtemps utilisée en
cataplasme pour soigner des affections et des congestions pulmonaires. Quelque
soit la moutarde que vous choisissez, il ne faut pas hésiter à l’utiliser pour
parfumer vos sauces, aromatiser vos sandwichs, accompagner un pot au feu, une
grillade, une mayonnaise ou encore une volaille mijotée.
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également: http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/! Merci, Betty
RépondreSupprimer