Quoi de plus agréable que de déguste entre amis ou en famille un bon vin
(avec modération) en accompagnement de grillades ou de charcuterie espagnole.
Outre le côté convivial, la dégustation peut devenir une véritable passion à la
portée de tous. Sans être un œnologue averti, vous pouvez devenir un
dégustateur fiable en suivant trois étapes principales : regarder, sentir
et goûter. Observer la robe, humer les arômes frais, fruités ou francs. Goûter
le vin permet de confirmer son équilibre général et ses différentes
caractéristiques. Certains types de vin,
comme les vins blancs aromatiques (sauvignon blanc) ont un bouquet et un goût
intenses et vifs offrant des arômes primaires et de fruits relativement
identifiables. Les vins qui ont vieillis en bouteilles ont parfois un bouquet
et un goût de fruits secs (pruneau, figues…), des nuances épicées et une pointe
de fruit moins facile à percevoir. Certains vins de plus de dix ans vous
surprendront par leur jeunesse et leur vitalité comme le riesling allemand.
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