Ingrédients pour 6 Personnes
200 gr de
Turron de Jijona, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine,
100 gr d’amandes entières, 20 gr d’amande émondées pour la décoration, Glace à
a vanille pour l’acompagnement
Préparation
Couper un peu les amandes, elle doivent cependant
rester en morceaux. Faire chauffer le turron avec le beurre au bain marie ou au
micro-ondes à puissance moyenne. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème
épaisse et lisse. Laisser reposer quelques minutes. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils
deviennent crémeux. Y ajouter la crème de turron et de beurre sans cesser de
remuer, et en y incorporant un peu à la fois la farine tamisée et enfin les
amandes coupées. Remuer et verser le mélange dans un moule
rectangulaire d’environ 15x25 cm, préalablement beurré et fariné pour éviter que
le gâteau n’attache. Laisser reposer quinze minutes à température ambiante, ou jusqu’à
la formation de petites bulles à la surface de la pâte. Mettre votre moule dans
votre four préchauffé à 180°C durant
20-25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et ferme au toucher.
L’intérieur doit rester tendre.
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