Le Pays Basque

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Le petit train de la Rhune

mercredi 23 novembre 2016

Déjà Noël, c’est le moment de préparer du foie gras !



C’est bientôt les fêtes de fin d’année et les préparations ont déjà commencé. Comme on le sait tous, Noël est une fête qui a une connotation culturelle forte, empreinte de tradition et de modernité. C’est un instant de partage autour d’une belle table, décorée et garnie de mets délicieux et délicats pour le plus grand bonheur des convives.

Le foie gras de Noël, une tradition bien gardée !
Le foie gras à table est une tradition que l’on garde jalousement et chaque année à l’approche de Noël des recettes traditionnelles et même très modernes sont sorties de nos mémoires ou des livres de cuisine pour régaler les papilles. Le foie gras qui est non seulement parfumé, mais aussi d’une grande délicatesse est un met que l’on aime déguster avec des recettes variées à Noël. En effet, même si on ne consomme pas tous la même nourriture le soir de Noël, le foie gras reste un met traditionnel qui s’invite presque sur toutes les tables. L’assaisonnement détermine le goût et la délicatesse du foie gras. En effet, les épices mélangées sont une tradition qui allie non seulement saveur, mais aussi douceur sur cette chair ferme et tendre. En général, c’est un mélange de quinze épices qui vient rehausser le goût du foie gras et en fait le bonheur des palais gourmets.

Misez sur un foie gras naturellement préparé pour une saveur inégalée !

À l’approche de Noël, les offres pour le foie gras se multiplient partout. Foie gras cuit, mi-cuit ou cru, assaisonné, tout y passe. Dans cette multitude d’offres, il devient presque impossible de savoir où donner de la tête. Cependant, ce qui est sûr c’est que le foie gras naturellement préparé, cru ; cuit ou mi-cuit est le meilleur. Cette préparation naturelle se fait sans ajout d’additif chimique ni de colorants encore moins de conservateurs pour relever le goût ou pour prolonger la date limite de consommation. Aujourd’hui, il apparaît clairement d’après plusieurs études que ces éléments ne sont pas très sains pour la santé et beaucoup de consommateurs font la chasse aux produits les contenant. Notons également que le foie gras sans aucun de ces additifs et colorants a un goût plus naturel et plus exquis compte tenu de la finesse de cette chair tant convoitée.

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 qui respecte non seulement la préparation culinaire de grand-mère et une bonne dose de modernité. De plus, ce foie gras est naturellement sain et plus diététique. Vous pouvez en faire plusieurs mets, entrés, repas principal ou d’autres recettes plus fines et délicates. En choisissant ce type de foie gras, vous sortez gagnant à tous les coups.

Bonne dégustation

Relais Gourmet