C’est bientôt les fêtes de fin d’année et les préparations
ont déjà commencé. Comme on le sait tous, Noël est une fête qui a une
connotation culturelle forte, empreinte de tradition et de modernité. C’est un
instant de partage autour d’une belle table, décorée et garnie de mets
délicieux et délicats pour le plus grand bonheur des convives.
Le foie gras de Noël, une tradition bien gardée !
Le foie gras à table est une tradition que l’on garde
jalousement et chaque année à l’approche de Noël des recettes traditionnelles
et même très modernes sont sorties de nos mémoires ou des livres de cuisine
pour régaler les papilles. Le foie gras qui est non seulement parfumé, mais
aussi d’une grande délicatesse est un met que l’on aime déguster avec des
recettes variées à Noël. En effet, même si on ne consomme pas tous la même
nourriture le soir de Noël, le foie gras reste un met traditionnel qui s’invite
presque sur toutes les tables. L’assaisonnement détermine le goût et la
délicatesse du foie gras. En effet, les épices mélangées sont une tradition qui
allie non seulement saveur, mais aussi douceur sur cette chair ferme et tendre.
En général, c’est un mélange de quinze épices qui vient rehausser le goût du
foie gras et en fait le bonheur des palais gourmets.
À l’approche de Noël, les offres pour le foie gras se
multiplient partout. Foie gras cuit, mi-cuit ou cru, assaisonné, tout y passe.
Dans cette multitude d’offres, il devient presque impossible de savoir où
donner de la tête. Cependant, ce qui est sûr c’est que le foie gras
naturellement préparé, cru ; cuit ou mi-cuit est le meilleur. Cette préparation
naturelle se fait sans ajout d’additif chimique ni de colorants encore moins de
conservateurs pour relever le goût ou pour prolonger la date limite de
consommation. Aujourd’hui, il apparaît clairement d’après plusieurs études que
ces éléments ne sont pas très sains pour la santé et beaucoup de consommateurs
font la chasse aux produits les contenant. Notons également que le foie gras
sans aucun de ces additifs et colorants a un goût plus naturel et plus exquis
compte tenu de la finesse de cette chair tant convoitée.
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qualité (sans conservateurs, ni additifs ni colorants) sur www.relaisgourmet.com
qui respecte non seulement la préparation culinaire de grand-mère et
une bonne dose de modernité. De plus, ce foie gras est naturellement sain et
plus diététique. Vous pouvez en faire plusieurs mets, entrés, repas principal
ou d’autres recettes plus fines et délicates. En choisissant ce type de foie
gras, vous sortez gagnant à tous les coups.
Bonne dégustation
Relais Gourmet